pgsoft-games模拟器

pgsoft-games模拟器:英国华威大学牟森博士后学术报告: 太赫兹涡旋光的产生和光泵浦-太赫兹探测

pgsoft-games模拟器:

来源:pgsoft-games模拟器发布时间:2024-07-09访问量:10

报告题目:太赫兹涡旋光的产生和光泵浦-太赫兹探测

报告人:牟森 博士后 英国华威大学

时间:2024711日(周四),10:00-11:00

地点:光电大楼1026

联系人:刘一 教授

报告简介:

近年来,太赫兹和涡旋光的研究取得了重要的进展。然而,涡旋太赫兹的产生有待研究。本报告介绍通过光整流,用矢量光泵浦非线性光学晶体产生涡旋太赫兹的方法。该方法在111晶相碲化锌(ZnTe)晶体中产生了矢量涡旋太赫兹,在type-I偏硼酸钡(BBO)晶体中同时产生了涡旋太赫兹和太赫兹空心高斯光束。同时,光泵浦-太赫兹探测是研究光与物质相互作用的重要手段。本报告介绍通过光泵浦-太赫兹探测研究甲基铅碘(CH3NH3PbI3)钙钛矿中空穴在价带间弛豫过程的研究进展。

报告人简介:

牟森博士,20182月获得意大利那不勒斯费德里克二世大学博士学位,随后在意大利国家核物理研究院(INFN)和西班牙光子科学研究所(ICFO)和从事科研工作,2020年获得意大利国家核物理研究院INFN Postdoctoral Fellowship,目前在英国华威大学担任博士后。主要研究方向为太赫兹、超快光学和非线性光学。共发表30余篇学术论文,其中以第一作者发表Photon. Res. 1篇、APL Photonics 1篇等,拥有授权专利4件。

返回原图
/

pgsoft-games模拟器(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP