pgsoft-games模拟器

pgsoft-games模拟器:盛春调研pgsoft-games模拟器2024届毕业生就业工作

pgsoft-games模拟器:

来源:pgsoft-games模拟器发布时间:2024-06-17访问量:10

为进一步做好2024届毕业生就业工作,了解和帮助学院解决就业工作中遇到问题和困难,有效落实毕业生就业工作的各项要求,614日上午,校党委副书记、副校长盛春带队调研pgsoft-games模拟器2024届毕业生就业工作开展情况。pgsoft-games模拟器党政班子成员、学院各系系主任、专业负责人和毕业班辅导员参会,学院党委书记袁媛主持会议。

调研会现场

调研会上,校大学生就业指导中心主任冯磊介绍了上海市高:脱W芴寰鸵登榭鲆约暗鼻氨弦瞪鸵倒ぷ鞒氏值男虑榭龊兔媪俚男挛侍。学院学生工作负责人介绍了学院在2024届毕业生就业工作中采取的各项措施和下一步工作计划。学院各毕业班辅导员详细介绍了所带毕业生未就业的情况分析和工作的重点难点问题。各系系主任根据各系实际情况介绍了包干到系、责任到人的就业工作实施情况。

pgsoft-games模拟器常务副院长、党委副书记张大伟首先向学校对学院就业工作的关心支持表示了感谢。他表示,当前,在国际形势错综复杂,国内经济发展方式转变和应届毕业生规模庞大的大背景下,大学生就业工作呈现出许多新情况,面临着许多新问题,学院研究生就业率首次低于本科生就业率,毕业生就业的地域选择范围由以上海为主扩大到以长三角地区为主,选择“考公考编”的毕业生数量呈几何式增长。从需求端看,一方面用人单位招聘规模缩减,同时越来越多的企业更加倾向于招聘有丰富实习经历和经验的毕业生。这些新情况的出现亟待学院认真分析研判,并从人才培养和就业育人的层面寻找解决之道。他表示,下一步学院在做好“一生一策”和分类指导等工作的基础上,将从着眼当下和立足长远两个方面持续发力,对2024届毕业生学院将进一步拓宽就业渠道,学院领导班子牵头,动员全院教师深入长三角地区访企拓岗,征集就业资源;毕业班辅导员、本科生学士导师、毕业班班主任和研究生导师紧密联动,切实转变毕业生就业观念,引导毕业生先就业、再择业。在今后的人才培养工作中,学院将进一步转变育人观念,将就业落实率作为人才培养的重要考核指标,科学实施分类培养,紧密对接行业需求,优化专业设置和课程设计,以产业学院为平台,引入更多的优质企业资源,设置多层次实践课程体系,聘请用人单位与学院联合培养人才,有效提升毕业生就业竞争力。

最后,校党委副书记、副校长盛春对学院就业工作提出要求,他强调,就业是最大的民生,牵涉到千千万万个家庭,每多一位毕业生顺利就业,就多一个幸福家庭,就多一份社会和谐稳定。就业也是体现人才培养质量的重要指标,反映的是学校的教育教学质量和师资队伍水平,是学校办学水平和高质量发展最直观的体现。时值2024届毕业生就业工作的关键攻坚阶段,希望学院全院上下齐心协力,求真务实、抢抓时间,找准突破点,开创新方法,下好先手棋,顺利完成2024届毕业生就业工作的各项任务。

盛春讲话

调研会后,学院各系系主任、专业负责人与毕业班辅导员就下一阶段就业工作的开展进行了深入的交流沟通。



返回原图
/

pgsoft-games模拟器(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP