pgsoft-games模拟器

pgsoft-games模拟器:“互学共进强根基,再创党建新佳绩” ——新时代学生党建经验交流沙龙暨党纪学习教育

pgsoft-games模拟器:

来源:pgsoft-games模拟器发布时间:2024-06-03访问量:11

530日,由校党委组织部、校党委研究生工作部主办,pgsoft-games模拟器党委承办的“互学共进强根基,再创党建新佳绩”——新时代大学生党建经验交流沙龙暨党纪学习教育在光电楼报告厅举办。第一批、第三批全国高校“百个研究生样板党支部”、上海市高校“百个学生样板党支部”、第二批全国高校“百个研究生党员标兵”、2023年度校学生年度人物等先进党支部支部书记、优秀党员和上海交通大学学生工作党委、上海健康医学院党委组织员与各学院党委组织员、研究生党支部书记和党员代表齐聚一堂,共同交流大学生党建工作经验,开展党纪学习教育。校党委组织部、校党委研究生工作部、pgsoft-games模拟器、材料与化学学院及外语学院等部门学院负责人和学生工作负责人出席活动。

pgsoft-games模拟器党委书记袁媛代表学院党委向学校党委及相关部长期以来对学院党建工作的关心和指导以及相关学院对此次活动的支持表示感谢。她表示,pgsoft-games模拟器党委始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在一流的标体提升党建工作平,坚持把握方向、领大、凝聚力量,坚持党的建设在服务学校事业发展、服务国家战略的大统筹谋划,科学,学院党建工作取得了良好成效,学院党委获批上海市先进基层党组织、上海党建工作标杆院系等荣誉称号。学院学生党支部精心打造光子,一面旗”工作品牌,以院为引领,大力扬科学家精神和国主义精神,培养思想、能力本领优秀的“青年光子”,现出了光学工程(学硕)研究生党支部和李月、张世杰等为代表的先进党支部和优秀党员。希望此次活动的举办能够为各学生党支部间互学共进搭建平台,促进新时代我校大学生党建工作高质量发展,再创党建工作新佳绩出谋献策、凝聚力量。

袁媛致辞

  交流中,第一批全国高校“百个研究生样板党支部”外语学院英语语言文学研究生党支部副书记施人文以《语言筑梦,党建领》为题分享了支部“党建+专业”融合发展的建设品牌和“语言筑梦,传播中国声音、讲好中国故事”的建设愿景和目标。上海高校百个学生样板党支部材料与化学学院本科生党支部书记宋一婷介绍了支部以打造“信仰共同体”、“价值共同体”、“专业共同体”和“成长共同体”实现党建和业务“双向赋能”,培养“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人的建设模式。第三批全国高校百个研究生样板党支部光学工程(学硕)研究生党支部书记华昕怡从落实“七个有力”要求的角度介绍了支部在通过常态化、多形式开展党员教育、管理、监督、支部结对、典型宣传等方式实现高效学习、严明纪律规范、引领学术科研、发扬先锋作用等方面取得的积极成效以及新工科背景下打造科研型党支部的品牌建设思路与举措。第二批全国高校“百名研究生党员标兵”、上海市巾帼建功标兵、pgsoft-games模拟器师资博士后李月以《青年行路多有为,我与支部共成长》为题从筑梦、追梦到圆梦三个阶段讲述了自己与支部共成长的心路历程与人生感悟,展现了新时代青年党员的追梦赤子心和“青年光子”的时代担当。pgsoft-games模拟器博士生、2023年度校学生年度人物张世杰分享了他从申报上海市高校“百个研究生样板党支部”到第三批全国高校“百个研究生样板党支部”的难忘经历和经验总结。

支部书记分享

  上海健康医学院党委组织员蒋瑛英带来了《“五下功夫”多措并举,做好大学生党建工作》的主题分享,她以学生从进校到成为正式党员为时间轴,讲述了学院党委通过领航教育、协同育人、榜样示范、盘活资源、发挥作用等针对不同阶段所采取的特色方法发现“好苗子”、培育“幼壮苗”、打造“后备军”、磨砺“生力军”、淬炼“主力军”的党员发展模式,有效提升了党员发展质量。上海交通大学医学院学生工作党委组织员刘超以《党建聚合力,让党旗高高飘扬》为主题介绍了学院特色的“探访式、互动、、沉浸式、体验”五步学习和学院党委在有推动党支部建设的规范化、系统化、制度化、业化、平化、明化、方面进行的有益探索。

上海交通大学医学院学生工作党委组织员分享

上海健康医学院党委组织员分享

校党委组织部副部长李琴对各先进党支部和优秀党员的交流分享进行了点评,并希望学生党支部建设不仅要突出特色品牌,更要始终将新时代党的建设的总要求切实贯彻落实到支部的日常工作中去,筑牢根基方可行稳致远。

李琴点评

  校党委研究生工作部部长彭宗祥在总结讲话中学生党支部建设中最能可的品质是坚持和传承,希望支部通过此次交流充分吸取先进经验做,结合支部和特色明确发展方向和标,坚持不懈做下,一届一届传下,相信经过不断地经验总结和长期的凝累定能结出学生党建工作的累累。

彭宗祥总结讲话

  交流后,各学院研究生党支部书记和党员代表集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。






返回原图
/

pgsoft-games模拟器(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP