pgsoft-games模拟器

pgsoft-games模拟器:pgsoft-games模拟器举办“微光如炬”pgsoft-games模拟器优秀学子成才分享

pgsoft-games模拟器:

来源:pgsoft-games模拟器发布时间:2024-05-20访问量:10

为充分发挥大学生自我教育主体性作用,切实加强高年级优秀学生在专业课程学习、A类学科竞赛、学业生涯规划等方面朋辈教育功能,517日,pgsoft-games模拟器学业发展中心联合学院光子创新创业工作室、“职引成长”工作室和职业发展协会面向全院学生举办“微光如炬”pgsoft-games模拟器优秀学子成才系列学业生涯教育指导活动。

一、你与名校的距离只缺一个自我赋能

前期学院学业发展中心通过调研梳理发现,当前部分学生存在着备考目标不明确,备考动力缺乏,备考信息不对称,备考方法不当等现象,从而直接导致上线率低、学院升学率有待进一步提升等问题。为提升人才培养质量,强化对大学生学业指导,517日,pgsoft-games模拟器邀请学院2020级成功考取国内双一流高校学生,以团体辅导和沙龙的形式开展主题为你与名校的距离只缺一个自我赋能团体辅导。此次团体辅导的学霸讲师为与会同学分享在备考研究生中遇到的趣事、瓶颈、成就与思考。

团体辅导现场

二、学科竞赛有法可依,有章可循

近年来,学院积极探索在学生科创项目中深入开展“1+1+1”的指导模式,即一个专业项目,配一名专业教师指导专业技能,同时配一名辅导员指导活动的实践成果突出。517日,pgsoft-games模拟器学业发展中心在学院1005会议室开展主题“学科竞赛没那么困难”的科创先锋沙龙。学院学业发展中心通过邀请2023年度国家奖学金和上海市奖学金、学院学霸讲师团讲师、科创先锋等,为来自学院9大专业的50多名同学分享竞赛项目申请、竞赛项目团队组建、竞赛经历和创新创业项目申请等经验。各自阐述依托学院光电杯科研赛事和院士班等平台,以学士导师为纽带,组建学术科研成长共同体的经历,让同学们切实感受到学业发展与个人成长之间的关系。

分享交流会现场

供稿:pgsoft-games模拟器


返回原图
/

pgsoft-games模拟器(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP